Vitamin B12 das im Körper eine wichtige Rolle spielt

Vitamin B12 ist ein wasserlösliches Vitamin, das im Körper eine wichtige Rolle spielt. Vitamin B12 ist wichtig für die Zellteilung, die Blutbildung und die Nervenbildung. Es ist auch für die Produktion von DNA und für das Funktionieren des zentralen Nervensystems unerlässlich. Der Körper kann Vitamin B12 speichern, aber es ist wichtig, dass Sie regelmäßig Lebensmittel zu sich nehmen, die Vitamin B12 enthalten.

Welche Lebensmittel erhalten Vitamin B

Vitamin B12 ist eines der acht essentiellen B-Vitamine. Es ist in tierischen Produkten

Fleisch
Fisch
Meeresfrüchten
Eiern
Milchprodukten

Bedarf an Vitamin B12

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), die sich seit über 100 Jahren mit Ernährung beschäftigt, hat herausgefunden, dass die empfohlene Tagesdosis an Vitamin B12 unter anderem vom Alter abhängt. So sollten Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene vier Mikrogramm Vitamin B12 pro Tag zu sich nehmen. Während der Schwangerschaft werden 4,5 Mikrogramm Vitamin B12 empfohlen.

Vitamin-B12-Präparate können sinnvoll

Vitamin B12 ist ein essentieller Nährstoff für alle Menschen, aber besonders wichtig für Veganer. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Veganern, dauerhaft ein Vitamin-B12-Präparat einzunehmen. Vitamin B12 ist ein essentieller Nährstoff, der für einige Körperfunktionen wie die Bildung roter Blutkörperchen und die Produktion der DNA benötigt wird. Es ist von Natur aus in tierischen Produkten wie Rind- und Schweinefleisch sowie Fisch enthalten. Veganer haben ein höheres Risiko für Vitamin B12